当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓安全 创平安校园 >> 正文

我校召开宿州学院网络安全与信息化建设工作会议

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-10-18

10月12日上午,宿州学院网络安全与信息化建设工作会议在逸夫楼第一会议室召,学校网络安全和信息化建设领导小组全体成员和各责任单位(部门)参加会议,校党委书记陈国龙出席会议并发表讲话,会议由校长张莉主持。

会议审议并讨论了《宿州学院网络信息安全管理办法(试行)》、《宿州学院信息化建设与管理规定(试行)》、《宿州学院网络信息安全事件应急预案(试行)》和《宿州学院校园一卡通管理暂行办法(试行)》等5个文件。

陈国龙指出,近年来,网络和信息化技术迅速发展,党和国家更加重视网络安全和信息化建设。宿州学院网络安全和信息化建设工作顶层设计思路清晰,稳步推进,成绩显著,但与宿州学院平安校园、智慧校园建设还存在一定差距。陈国龙强调,做好网络安全与信息化建设工作,一是要充分认识网络安全与信息化建设的极端重要性。各单位(部门)要增进对网络安全和信息化工作重要性的认识,深刻理解习近平总书记关于网络安全和信息化工作的新思想新观点新论断,做好安全条件下的信息化建设。二是要把好“安全”和“建设”两个关口。要强化网络安全与信息化建设的同步机制,同步谋划,同步安排,同步落实,做到“两手抓,两手都要硬”。要加强网络宣传,发出主流声音,牢牢把握网上意识形态领导权,牢牢掌握网络话语权,弘扬主旋律,传播正能量。三是要完善网络安全和信息化工作机制。要建立沟通协调机制,明确分工与责任。要完善网络应急处置机制,提高应急处理能力。要加强监督检查机制,把网络与信息安全纳入各单位部门的年度考核。他指出,网络安全与信息化建设是一项全校性的重要工作,各单位部门要从国家安全和学校事业发展的大局出发,坚定“网络信息人人共享,网络安全人人有责”的信念,以平安校园、智慧校园建设为抓手,进一步提升宿州学院的网络安全防护能力和信息化建设水平。

张莉在主持会议时强调,各责任单位要进一步明确责任,增强使命感、责任感和紧迫感,加强分工协作,积极推进宿州学院网络安全与信息化建设工作顺利实施。

会上,校办公室副主任余晓永汇报了宿州学院数字校园一卡通建设的进展情况和下一步工作重点,各相关部门负责人就数字校园一卡通的对接和推进情况作了汇报。