当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓载体 创特色校园 >> 正文

宿州学院举办“颂祖国 感党恩”庆祝党的十九大朗诵比赛

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-11-03

为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实十九大精神,激发学生的爱国情怀,宿州学院“颂祖国,感党恩”朗诵比赛于11月1日下午在工科楼招聘大厅举办,本次比赛活动由校团委主办、文学与传媒学院承办。文学与传媒学院党总支副书记王绍卫、校党委宣传部张苗、刘影、张良斌、吴琼瑶、邢雪娥、张浩担任比赛评委,各二级学院及校艺术团参赛。

朗诵比赛在琚双双、张家晴带来的《致橡树》中拉开帷幕,她们饱含深情地演绎,一开始便点燃了全场氛围,让在场观众感受到朗诵的魅力。接下来《我爱你中国》、《祖国,我的母亲》、《我的祖国》等节目纷纷上台展演,参赛选手声情并茂的演绎赢得观众阵阵掌声,高潮迭起。比赛进行了两个多小时,现场各参赛队伍均发挥良好,给观众呈现各具特色的表演,风格多样。其中,音乐学院带来的《我爱你中国》,将朗诵、声乐、舞蹈巧妙结合,让人印象深刻。这些诗歌从不同角度表现了祖国的伟大,选手将自己的爱国之情倾注于深情的朗诵中,给观众带来了一场盛大的视听盛宴。

比赛的尾声,王绍卫进行点评,他对选手的精彩展演表示肯定,并表示这次比赛意义深远,是宿州学院落实十九大精神的具体表现。朗诵比赛在文传学院带来的合唱节目《映山红》中圆满落幕。