当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 通知公告 >> 正文

宿州学院举行第二十七期入党积极分子培训班开班典礼暨学习贯彻落实党的十九大精神首场专题辅导报告会

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-11-02

11月1日下午,宿州学院在东区教学楼一楼学术报告厅举行第27期入党积极分子培训班开班典礼暨学习贯彻落实党的十九大精神首场专题辅导报告会。党委书记陈国龙,组织部长陈啸吟,各二级学院党总支书记,各分党校班主任以及900余名学员参加会议。陈国龙作动员讲话并作专题辅导报告,陈啸吟主持会议。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈国龙首先代表校党委向参加培训的全体学员表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!他指出,在全党深入学习贯彻落实党十九大精神的热潮中,举办入党积极分子培训班,对于各位学员来说,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。希望各位学员珍惜机会,学有所思,学有所得,学有所成。

陈国龙要求,各位学员一要端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要性。举办入党积极分子培训班是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;加强对入党积极分子培训,是党章和《发展党员工作细则》的基本要求。二要科学安排,深入理解和把握学习的主要内容。本期培训班按照“统分结合”的办班模式,校党校将安排6场专题辅导报告,各分党校也将采取讲座、集中辅导、音像教学、座谈交流、主题实践活动等方式开展培训,培训内容非常丰富。三要抓住关键,努力提高学习效果。要坚持理论联系实际,加强党性修养。要加强组织纪律性,提高自身思想政治觉悟。要珍惜学习机会,充分发挥先锋模范作用。重点要学好党章和党的十九大报告,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,把共产主义的理想情操、党性原则和全心全意为人民服务的宗旨作为自己的信念和行为准则,在思想上力主先进,学习上名列前茅,工作上争做榜样,在各方面都起到先锋模范带头作用。希望各位学员把勤学、修德、明辨、笃实作为人生航向的“定盘星”,时刻牢记习近平总书记对广大青年的要求,不忘初心,砥砺前行,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

开班典礼结束后,陈国龙以“不忘初心 牢记使命 争做一名合格的共产党员”为题作了专题辅导报告。他首先从“政治上要始终高举旗帜,思想上要始终维护核心,理论上要始终坚定自信,实践上要始终牢记使命”四个层面对十九大报告的意义和地位进行了全面、准确、深刻阐述,要求各位学员牢记使命,切实用党的十九大精神武装头脑;从习近平总书记在十九大报告中对广大青年的期望和要求,认识到这是一份历史责任和使命担当,陈国龙要求各位学员要牢记责任,为实现伟大的中国梦勇做时代的弄潮儿;从详实史料和生动案例的讲解中,陈国龙要求各位学员牢记宗旨,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代大学生,争当一名合格的共产党员。

这次专题辅导报告不仅是本期入党积极分子培训班的首堂党课,也是宿州学院学习贯彻落实党的十九大精神的首场专题辅导报告。报告内涵丰富、论述透彻、语言生动,既有理论上深度,又有政治上高度,报告有很强的思想性、针对性和指导性,对于引导全校青年学生深刻理解、准确把握党的十九大精神,争做一名优秀大学生具有十分重要的促进作用。

陈啸吟在主持会议时要求,各位学员要深刻领会陈国龙书记的动员讲话和辅导报告精神,并在实际工作和学习中认真贯彻执行。各分党校要把落实陈国龙书记动员讲话精神贯穿于入党积极分子培训的全过程,确保圆满完成培训任务,取得实效。

会上,学员代表、文学与传媒学院2016级新闻学专业岳芮同学作了交流发言。