当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 通知公告 >> 正文

宿州学院第十三届“学海杯”篮球赛隆重开幕

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-10-25

为贯彻落实教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》精神,深推进共青团中央关于“走下网络 走出寝室 走向操场”活动的深入开展,提高宿州学院学生健康素养和体质健康水平,繁荣校园文化,10月25日中午,以“传播健康理念,引领健康生活”为主题的宿州学院第十三届“学海杯”篮球赛在东区综合训练馆隆重开幕。体育学院院长、校体育运动委员会副主任徐连军教授,校团委书记李高,体育学院团总支书记及比赛裁判长、裁判员、工作人员,各二级学院篮球队员、篮球爱好者参加开幕式。

李高指出,本次活动是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《普通高校学校健康教育指导纲要》精神,提高我校宿州学院健康素养和体质健康水平的一个载体和平台;通过举办此次活动,充分发挥学校体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用,帮助学生树立健康意识,增强维护全民健康的社会责任感,营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园文化氛围。希望所有参赛代表队通过此次活动,积极传播健康理念,做健康生活引领人。

随后,裁判代表、运动员代表分别进行宣誓;体育学院院长、校体育运动委员会副主任徐连军教授将篮球高高抛起,为商学院和环境与测绘工程学院参赛球队首场对决跳球,正式拉开了“学海杯”篮球赛的序幕。

比赛分两轮进行,第一轮采用小组内循环赛制,小组前两名进入第二轮比赛。第二轮比赛,采取交叉互置对阵淘汰赛,由各组第一迎战相对组第二,胜者进入决赛。预祝各队在接下来的比赛中取得好成绩。