当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 基层动态 >> 正文
体育学院召开全面从严治党工作暨党史学习教育动员部署会
作者:   更新时间:2021年03月20日 20:29

3月17日下午,体育学院在体育馆会议室召开2021年全面从严治党工作暨党史学习教育动员部署会,党委书记宋红军主持,科级以上干部、教研室主任、党支部书记和全体党员参加。

会议传达了中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共安徽省工委、安徽省教育厅关于学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理方法(实行)》等文件精神。

宋红军作动员讲话,指出体育学院党委落实全面从严治党主体责任是完善全面从严治党制度的必然要求,旨在推进国家治理体系和治理能力现代化,党委落实全面从严治党主体责任关键在于抓“落实”。并就贯彻落实好本次大会精神强调了三点:一要认真学习传达,提高政治站位,进一步增强全面从严治党的使命感和紧迫感。二要准确把握学校全面从严治党形势,坚定发展信心。构建干事创业的良好政治生态,为学院和学校改革发展提供坚强政治保障。三要勇于担当责任,狠抓工作落实。将“不忘初心、牢记使命”主题教育期间激发出的热情和干劲,转化为推动办好“双一流”专业建设的强大动力,书写体育学院全面从严治党新篇章。

副院长白明从“提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“把握目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局”“加强组织领导,保质保量完成党史学习教育的各项目标任务”三个方面对开展党史学习教育作出部署。

会后全体党员学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理方法(实行)》文件精神。

通过召开2021从严治党工作暨党史学习教育动员部署会,将全面从严治党与学院教学工作深度融合,力戒形式主义官僚主义,在务实提效上下功夫,确保全面从严治党各项要求真正落地生根。