当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
【党史学习教育】我院开展党史学习教育“清明祭英烈”活动
作者:   更新时间:2021年04月09日 14:20

清明将至,为更好地开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,领悟红色革命传统,4月1日上午,我院在宿州市烈士陵园开展党史学习教育“清明祭英烈”活动。院领导汪刘送、张莉、李亮、王俊及全院副处级以上党员干部参加活动。院党委书记汪刘送主持活动。

上午十点,苍松翠柏掩映着的革命烈士纪念碑巍然耸立,党员代表首先向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员领导干部怀着崇敬的心情,鞠躬致敬,深切表达缅怀之情。随后,在汪刘送的带领下,全体党员领导干部重温了入党誓词,对着党旗庄严宣誓,表达了不忘初心,牢记使命,永远跟党走的坚定信念。

汪刘送在主持活动时强调,希望全院广大党员干部以此次清明祭英烈活动为契机,结合正在开展的党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把党史学习教育的成效转化为推动工作的实践成效,不忘初心使命、勇于担当作为,为地方应用型高水平大学建设积极贡献力量。

随后,举行了宿州学院党性教育基地揭牌仪式。汪刘送和宿州市退役军人事务局党组成员、副局长陈树正一起为我院党性教育基地揭牌。

活动期间,全体党员领导干部还参观了彭雪枫纪念馆,认真聆听了彭雪枫事迹讲解,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹让全体党员领导干部接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。