当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育首场辅导报告会
作者:   更新时间:2021年03月20日 20:24

3月19日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育首场辅导报告会,会议邀请了省委党史研究院(省地方志研究院)副院长苗键作专题辅导报告。党委书记汪刘送主持报告会,院领导,院党委理论学习中心组全体成员,全院副处级以上干部、组织员、党支部书记、马克思主义学院教师代表参加会议。

会上,苗键作题为《关于党史学习教育门径的若干问题》的报告。苗键从党中央与习近平总书记的新要求;党史(“四史”)学习之“方法论”;中共党史的基本点;百年党史的关键节点;跟着习近平总书记走江淮学党史等五个方面为大家作了一场精彩生动的辅导报告,让与会人员接受了一次深刻的党史教育。报告内容丰富、逻辑严谨、重点突出、精辟透彻,思想性和指导性极强,为我院开展好党史学习教育提供了明确的理论指导,深化了大家对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,加深了对开展党史学习教育重大意义的认识。

汪刘送强调,全院各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学院党史学习教育实施方案,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,统一思想,精心组织实施,抓实每个环节,抓好每个步骤,确保高标准、高质量完成各项任务。要创新方式方法,不断增强学习教育的针对性实效性,抓好统筹协调,防止学习和工作“两张皮”,确保学习教育扎实推进、取得实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。