当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
我院召开2021年全面从严治党工作暨党史学习教育动员部署会
作者:   更新时间:2021年03月19日 09:23

3月16日下午,我院在逸夫楼第二会议室召开2021年全面从严治党工作暨党史学习教育动员部署会,院领导、副处级以上干部及部分职能部门科级干部,院纪委委员、党风党纪监督员、特约监察员参加会议。会议由院党委副书记、校长张莉主持。

会上,副院长李亮、梁琦分别传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及中央关于党史学习教育通知精神、省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神及安徽省委开展党史学习教育实施意见,副院长张英彦同志宣读我院关于开展党史学习教育的实施方案,院纪委书记、监察专员王俊通报了典型案例。

院党委书记汪刘送作动员讲话。汪刘送强调,推进全面从严治党向纵深发展,要深刻把握全面从严治党新形势新要求,旗帜鲜明讲政治,一以贯之全面从严管党治党;要清醒认识2020年工作成效与不足,把“严”的主基调长期坚持下去;要落实全面从严治党年度重点任务,以全面从严治党的新成效为“十四五”开局起步提供坚强保障。

汪刘送指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

汪刘送强调,全校上下要深会党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,牢记初心使命,坚定信仰信念;要准确把握党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务,开展学习研讨、专题培训、理论宣讲等多形式、多层次、全覆盖的学思践悟,开展“我为群众办实事”实践活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要加强组织领导,各基层党组织要承担主体责任,主要领导同志要认真履行第一责任人责任,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效,广大领导干部要带头履行责任,既要抓好自身的学习教育,又要统筹推进本单位本单位的工作,加强分类指导,推动学习教育走深走实。

汪刘送强调,要强化使命担当,做好结合文章,把全面从严治党,与党史学习教育紧密结合起来,与深入推进省委巡视整改见底清零结合起来,与中央巡视安徽反馈问题整改结合起来,与新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,与落实年度各项重点工作结合起来,统筹兼顾,一体推进,以高质量的工作成效,为学院“十四五”开局起步奠定坚实的基础、提供坚强保障。