当前位置: 首页 >> 高校思政 >> 基层动态 >> 正文
我校在安徽省联盟高校第一届移动教学大赛中取得优异成绩
发布人:zzgzhy    发布日期:2017年12月11日

12月8日,安徽省联盟高校第一届移动教学大赛决赛在合肥学院举行。经过激烈角逐,宿州学院体育学院汤盈老师荣获特等奖,机械与电子工程学院李彪老师、信息工程学院姜飞老师团队荣获二等奖,生物与食品工程学院王文婷、王晴老师荣获三等奖。因宿州学院参赛教师成绩突出、组织充分,学校被授予“优秀组织奖”。

来自全省16所高校的79位教师(团队)进入决赛,宿州学院6位教师入围决赛。决赛由移动教学APP学习通上的教师日常教学数据和教学总结两个部分组成。评委们在调阅了各参赛教师的日常教学数据并结合教学总结后,对参赛教师的表现进行了精彩的点评,并当场宣布了比赛结果,选出特等奖一名,最佳创意奖两名,一等奖两名,二等奖十名,三等奖二十名,优秀组织奖三名。

在首届移动教学大赛中,宿州学院教师所展现的高水平教学能力得到了其他参赛队伍一致认可。这是教师狠练教学基本功的成果体现,是宿州学院长期重视教学,始终将教学放在一切工作的首位的教学中心地位的成功体现,是各二级学院领导积极指导、辛苦培育的成果体现!

本次移动教学大赛受到了学校的高度重视,在赛前教务处和教师教学能力发展中心专门邀请了超星公司合肥分公司的江山培训师等来宿州学院对教师进行移动教学的义务培训,取得了良好的效果,受到参训教师的一致好评。

教师所取得的任何进步,都是和学校的悉心培养分不开的。近年来,为了提高教师的教学能力和教学水平,学校通过举办各种教学比赛和教学讲座,制定了各种保障教学的规章制度,确保教学中心地位不动摇。同时,邀请省内外知名的教育、教学专家对教师进行教学培训。引进新的教学理念和教学手段,开展全方位、立体化的教学方式,将互联网、移动终端设备带入课堂,与学生进行课前、课中、课后各环节的交流与互动,有效调动学生自主学习、探究学习的积极性,实现了课堂教学的有效融合。

通过参加本次移动教学比赛,使教师们对移动教学有了更深入更直观的了解,并对如何在互联网环境下利用现代化信息教育技术进行课程创新改革有了新的认识,同时也进一步提高了教师的教学信息化水平。