当前位置: 首页 >> 高校思政 >> 基层动态 >> 正文
校地协同 共筑平安 宿州市专题治理会议在我校召开
发布人:zzgzhy    发布日期:2017年12月08日

为响应十九大精神,提高幸福感、获得感、安全感,建设新形势下的平安校园,2017年12月7日上午,宿州市大学城交通秩序整治暨治理专题会议在宿州学院召开。校党委委员、副校长梁琦、交警支队二大队队长张苹果等出席会议,埇桥区政府、交警支队、安联办、交通局、朱仙庄镇政府、公交公司、市运公司等部门负责人参加会议。

梁琦代表学校对各位领导和周边学校同仁们的到来,表示热烈的欢迎,对埇桥区政府、交警支队、交通局、朱仙庄镇政府、公交公司、市运公司等部门对宿州学院平安校园建设工作长期的关心、帮助和支持表示感谢。

会议第一阶段,宿州市交警支队等单位就周边交通秩序、综合治理形势做了全面介绍,围绕校地协作联动和校园安全等各方面内容作出深入分析和研判,并就工作实际情况,对如何加强协作、提高学生安全意识、做好学校安全工作等提出了很好的建议。

梁琦就交通安全,食品卫生安全、校园周边综合治理等问题发表讲话,梁琦表示将努力把学校安全工作抓紧、抓实、抓好,突出重点,积极预防,创建“平安、和谐”的校园,要加强校地合作,积极预防,认真抓好综合治理,进一步净化校园周边的治安环境,要与市有关部门协作联动,加大对校园及周边治理的力度,给广大师生创造一个良好的工作、学习和生活环境。

会议还就周边交通安全状况、公交线路、路面拓宽、机动车道与人行车道分离、交通设施、违规车辆清理等方面问题进行了探讨。

会议认为,要通过校地协同,认真做好校园交通安全、综合治理等工作,要完善交通设施和标识,杜绝机动车辆乱停乱放,非机动车辆非法载人的问题,做好校园周边综合治理,齐心协力,共同建设平安校园。希望各单位以高度的事业心、责任心,以“平安校园、和谐校园”建设为目标,扎实开展工作,不断消除校园周边安全隐患,确保师生员工的安全和校园的稳定。