当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 正文
因为奉献 所以感动常在——2014年安徽省数学年会宿州学院青年志愿者服务工作报道
发布人:宣传部    来源:宿州学院党委宣传部(统战部)    发布日期:2014年11月19日

11月14至16日,安徽省数学会2014年学术年会在我校召开。本次会议由安徽省数学会主办,宿州学院承办,宿州市教育局协办。宿州学院20余名学生志愿者积极参与年会的服务工作,为来自全省的370余名参会代表提供了优质周到的服务,赢得了参会代表的高度赞扬,提高了我校社会美誉度,充分展示了我校学子“朝气蓬勃,有为争先”的精神风貌。

早在今年9月初,我校青年志愿者服务团就在数学年会大会组委会的统一安排下,经过为期两周的宣传动员、报名、初选等多个环节,最终从全校百余名报名者中选拔出了25名服务意识高、形象气质佳、综合素质强的志愿者。在一次次培训中,志愿者们对年会志愿者工作有了更加深刻的了解,提升了责任感与使命感。

志愿者们分别负责本次年会四个分会场的迎宾工作,其他工作人员主要负责参会人员会前进入会场和会后餐饮的引领工作以及会议期间茶歇的布置,配合处理所有会议期间的突发事件。参会人员们品尝着工作人员精心布置的茶歇,脸上满是笑意地称赞道:“志愿者形象仪表好,工作非常认真,尤其是周到的服务让我非常感动,真有眼前一亮的感觉。”整个会议期间,随处都可以见到青年志愿者的身影。有的扮演着引路者,有的为参会人员拍照留影,还有的帮忙拉行李以及解说会场环境状况等。在接待地点和会场,有些志愿者利用两趟班次中间的间隔时间在椅子上休息,但只要一看到有参会代表,他们会立即微笑上前,接过参会代表随身携带的物品,将参会代表引领到指定的集合地点。

服务过程中,志愿者们灿烂的微笑给参会代表留下了深刻的印象。11月16日,年会圆满结束。许多参会代表临走前还给志愿者们相互留下联系方式,俨然是久别重逢的好朋友。阜阳师范学院的参会代表说:“这些美丽的孩子们,两天里贴心周到的服务,让我们没有感到一丝身在异乡的感觉。”

志愿者们用真情感动着每一位参会代表,冬日的宿州因他们而不再寒冷。