当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 正文
宿州市孝文化协会专家为我校师生作报告
发布人:宣传部    来源:宿州学院党委宣传部(统战部)    发布日期:2012年11月15日

11月14日下午,宿州市孝文化研究会主席李宏勋、副主席武新坦受邀在逸夫楼第二会议室为广大师生作关于孝文化的专题报告。参加此次报告的还有孝文化研究会副主席许敬刚、陈东章,宿州市《影响力》杂志经理卢路霞,数学与统计学院党总支书记芦伟以及学生代表400余人。报告会由团委书记刘文波主持。

李宏勋就自己主编的《新编二十四孝创作谈》做了介绍,阐述了二十四孝历史、创作意义及相关故事,并且详细说明了《新编二十四孝》的特点及意义。武新坦就《孝文化与闵子骞》与当前社会现象发表演说,细致深刻的解释了孝和孝道的本义以及当今社会为什么需要孝?

近年来,我校相继开展了孝文化讲座、感恩主题教育、励志成才主题教育、尊老敬老爱老道德模范评选等活动,加大了义工、志愿者队伍建设力度。通过一系列品德教育,校园内到处洋溢着友爱、文明、和谐的气氛,为我校弘扬传统文化,传承民族文化作出了积极贡献。