当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 正文
我校召开2012届毕业生文明离校工作会议
发布人:宣传部    来源:宿州学院党委宣传部(统战部)    发布日期:2012年06月18日

6月5日下午,我校在东区逸夫楼第一会议室召开2012届毕业生文明离校工作会议。校党委委员、副校长蔡红,教务处、招就处、组织部、团委、财务处、图书馆、保卫处、后勤总公司、学生处等部门负责人及各二级学院党总支书记参加会议。会议由蔡红主持。

会上,学生处处长孙增响宣读了《关于做好2012届毕业生文明离校工作的通知》,教务处、招就处等部门负责人就有关毕业生文明离校工作进行了部署,各学院党总支书记就有关工作进行了交流发言。

副校长蔡红作重要讲话,她指出:各相关部门和二级学院应本着对学生高度负责的态度,提高服务意识和服务质量,使毕业生在离校之际,仍能充分感受到学校和老师对他们的热情关心与关怀;并对2012届毕业生文明离校工作提出几点要求:一是各部门、各学院要在思想上高度重视毕业生离校工作,统筹安排,确保毕业生离校各项工作紧张有序、有条不紊的开展,确保毕业生文明离校;二是加强毕业生文明离校教育,各学院党总支书记、辅导员、班主任要深入学生班级、宿舍,并召开专题会议,把毕业生文明离校的各项规定传达给每一位毕业生;三是要有高度的政治敏感性,要维护好安全稳定大局,提高责任意识,要将国家各项毕业生就业政策宣传、落实到位,促进毕业生就业;四是要做好毕业生离校各项服务工作,关心、关爱每一位毕业生,重点帮扶困难毕业生,切实为学生排忧解难,使毕业生体会到母校、老师的关爱;五是要确保校园安全稳定,要把安全稳定工作放在第一位,加强毕业生安全教育,提高学生安全防范意识,保证广大毕业生人身财产安全。各部门、各学院要相互协调、通力合作,共同做好毕业生文明离校工作,确保毕业生安全、稳定、有序、文明离校。