当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 正文
宿州学院研讨“道德高地”建设 签订道德建设承诺书
发布人:宣传部    来源:宿州学院党委宣传部(统战部)    发布日期:2012年06月18日

为进一步加强教师职业理想和职业道德建设,增强教师教书育人的责任感和使命感,提高行政人员管理与服务的自觉性、能动性,增强党员干部的先进性和纯洁性,落实《高等学校教师职业道德规范》和学校党委要求,机关三支部于5月4日在逸夫楼举行“道德高地”建设研讨会,并签订了道德建设承诺书。

与会人员结合各自岗位,对加强“道德高地建设”的重要性必要性、加强道德自律的方法途径等方面问题进行了深入讨论,并承诺在今后的工作中要“坚持原则,自觉抵制自由主义;坚持奉献,自觉抵制拜金主义;坚持先进,自觉抵制平庸主义;坚持纯洁,自觉抵制‘三俗’主义”,对具体的政治道德、生活道德、、组织道德、学习道德和职业道德要求签订了承诺书。为了更好地落实承诺内容,会上要求大家在道德自律建设上,要以坚持学习作为思想保证,以社会监督作为约束保证,以党性修养作为政治保证,以日常检查作为纪律保证,进一步把各自岗位打造为精品服务的窗口,温馨服务的窗口。