当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 正文
宿州学院2010届毕业生文明离校
发布人:admin    来源:    发布日期:2011年03月15日

为了确保毕业生文明、安全、有序、顺利离校,愉快地走向工作岗位,宿州学院科学制定2010届毕业生文明离校工作方案,2010年6月4日下午,在东区行政楼会议室召开2010届毕业生文明离校工作会议,全面部署了毕业生文明离校的各项工作。

6月17日上午,宿州学院2010届本科毕业生学士学位授予仪式在东校区广场隆重举行。新一批肩负时代重任的莘莘学子们将满载喜悦与收获踏上人生的新征程。学士学位授予仪式和毕业生典礼的举行,进一步提升了毕业生对母校的眷恋和作为一名宿州学院毕业生的荣誉感。

通过向全体毕业生发出文明离校倡议和报告会等多种形式,加强对广大毕业生的思想教育,进一步增强其文明离校意识。这些活动为广大毕业生创造了优良的环境,营造了文明离校的良好舆论氛围,起到了引导毕业生感恩母校、回报社会的积极作用。

同时,学校各学院积极开展了丰富多彩的毕业生文明离校活动。如经济与管理学院举办毕业典礼和主题为“与未来有约”的师生文艺演出活动。机械与电子工程学院举办2010届毕业典礼并宣布文明离校纪律。社会科学与管理工程学院回访小组回访毕业生。信息工程学院召开2010届毕业生安全、文明离校专题会议。地球科学与工程学院召开毕业生工作专题会议布置毕业生离校等各项工作等。

文明离校活动的开展,激发了毕业生关注母校、为母校争光的情感,在校园内营造了良好的惜别母校、关爱母校的氛围。在此期间,广大毕业生表现出了良好的精神风貌和高尚的道德品质,通过多种方式表达自己对母校的感激之情,这些行为不仅感动了他们自己,也教育和激励了广大在校学生,更促进了校园的和谐和稳定。

各学院、各部门高度重视,从维护学校稳定的大局出发,做好毕业生的安全文明教育工作,重点做好贫困毕业生、就业困难毕业生、有心理障碍毕业生等特殊群体的思想教育工作和管理服务工作。认真按照毕业生离校工作安排,进一步畅通信息反馈渠道,对毕业生情况进行摸底,掌握他们的思想状况,尽量为毕业生解决就业和生活中的实际困难;在各负其责的基础上加强协调,形成工作合力,全面保障毕业生安全、文明、愉快地离开母校,让他们充满自信地走上工作岗位。

各院系、各部门发扬优良传统,紧密配合,在办理毕业生离校手续期间,简化毕业生离校程序,从细微处着眼,为毕业生提供了温馨、舒适、快捷、方便的服务。保证毕业生走得文明,走得顺利。