我院接收并培训大学生新记者
发布人:admin    来源:    发布日期:2011年01月04日

9月14日上午9:00,我院接收、培训大学生新记者会议在西区主教学楼召开,十五名新大学生记者和部分原大学生记者团成员参加会议。党委宣传部部长段建国、副部长李玉才和院报编辑部主任常守柱出席会议并讲话,会议由大学生记者团团长曹红新主持。

会上,段建国首先对大学生记者团新成员的加入表示了热烈的欢迎和祝贺,他要求大学生记者要坚持四项基本原则,遵守新闻宣传纪律,坚持社会主义方向,弘扬主旋律,不断提高新闻报道的业务能力和水平,为构建社会主义和谐社会与和谐校园服务,为学院的中心工作当好宣传员。随后,李玉才宣读了大学生记者团章程。

常守柱作了新闻写作专题讲座。他就如何写好消息新闻作了精辟而又具体的讲解,并要求大学生记者做到“快采、快写、快发、快登”。