当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
校领导检查疫情防控和文明创建工作
发布人:  来源:   发布日期:2020年05月27日

为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控和文明创建工作,5月27日上午,校领导汪刘送、张莉、蔡之让、李亮、梁琦、张英彦、王俊一行深入一线,检查校园防疫防控和文明创建工作开展情况。

在校园南门门卫处,校领导一行详细询问了进出校园的管理情况。校领导对相关工作给予了肯定,强调一定要严格落实相关要求,对进出校门相关人员及车辆要做到逢人必检、逢车必检,守好校园安全的第一道防线。在学生宿舍,校领导一行了解了宿舍楼的进出及消毒防控措施。根据疫情防控的相关要求,学校设立了医学观察隔离点,校领导在隔离点详细了解了相关工作流程,强调一定要按照隔离观察的要求做好隔离管理、环境消毒、垃圾处理等重点事项。校领导还来到校医院,详细了解相关工作流程,叮嘱医务工作者们要恪尽职守,在防控疫情斗争中发挥更大作用。

校领导一行还深入到校园详细检查了环境治理、文明创建氛围、基础设施建设、消防安全、车辆摆放等工作。每到一处,校领导一行都与相关负责人进行沟通,详细了解工作中存在的问题,提出了具体整改意见。汪刘送指出,自学校启动文明创建工作以来,全校师生共同努力,围绕文明创建做了大量工作,取得了很多阶段性的创建成果,校园整体风貌有了很大改观。汪刘送强调,学校各部门单位要进一步提高政治站位,主动担当作为,努力形成人人参与文明建设、人人感受文明氛围、人人享受文明成果的工作局面,切实提高文明创建工作质量,推进创建工作长效机制建设。张莉强调,全校上下要进一步增强文明创建意识,加大文明创建力度,提升校园文明创建水平,为宿州市创建“全国文明城市”作出积极贡献。

办公室、宣传部、学工部、后勤管理处、基建处、保卫处等部门负责人一同参加了检查。