当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
我校召开创建全国文明城市工作推进会
发布人:  来源:   发布日期:2019年09月09日

94日和6日,校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,副校长李亮、梁琦,纪委书记王俊带领相关职能部门现场督查教育园区校区、汴河路校区文明创建工作。校领导充分肯定了学校前期创建成果,要求各部门再接再厉、齐心协力、扎实工作,高质量高标准地完成创建工作的各项任务。

94日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开文明创建工作推进会。校领导,各行政部门主要负责同志、二级学院党政主要负责同志参加。会议由校党委副书记蔡之让主持。就我校做好文明城市创建工作,校党委书记陈国龙发表讲话指出,一是坚持思想不松懈,要进步巩固当前我校创建工作的良好局面,真抓实干,压紧压实工作责任,切实把功夫用在平常,在坚持中深化、在深化中提升,不断巩固我校文明创建成果。二是加强统筹协调,各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,既各司其职,又加强配合协同。三是坚持突出重点抓成效,对创建中存在的薄弱环节,相关职能部门要对照创建标准,全面梳理工作任务,卡紧节点、倒排时间,推动各项工作不折不扣落到实处。四是要进一步加大督查力度,对创城中发现的问题及时交办,做好整改落实。会上,党委副书记、校长张莉指出,一要进一步提高政治站位,各单位、各部门要提高政治站位,提升重视程度,做好教职工思想教育引导和管理工作。要坚持底线思维,坚持问题导向,排查本单位、部门教职工存在的不文明行为,主动整改,及时反馈。二要聚焦问题,补齐短板,各责任单位要按照相关文件要求,做好自己份内事。三要进一步强化督查问责,对因工作不力造成不良影响的有关单位和责任人要进行严肃问责。