当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
我校召开创建全国文明城市工作推进会
发布人:  来源:   发布日期:2019年06月28日

6月27日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开文明创建工作推进会,校领导,各单位、各部门党政主要负责同志参加会议。会议由校党委副书记蔡之让主持。

会上,党委副书记、校长张莉发表讲话指出,自我市启动创建全国文明城市工作以来,我校按照市委、市政府要求,市创建指挥部和学校工作部署,积极参与到创建工作中来,开展了督查自查,环境综合整治,道路、围墙提升改造,楼宇内外墙粉刷,乱搭乱建拆除等工作,取得一定成效。对下一步我校文明创建工作的开展,张莉强调,一要进一步提高认识,凝聚共识。做好文明创建工作是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好学校党建工作、思想政治工作的重要途径。要进一步提高思想认识,切实增强对创建工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,增强城市主人翁意识,争做文明宿州学院人,共建文明校园,同创文明城市。二要层层压实责任,限期整改。各单位各部门主要负责人要切实承担起创建主体责任,把文明创建工作贯穿到工作各个方面、各个环节。部门之间要强化协调联动,注重相互配合,进一步压紧压实各方责任,确保整改全面落实到位。要突出问题导向,逐一建立问题清单、任务清单和责任清单,限期整改落实到位。三要突出思想引领,加强日常管理。坚持以理想信念教育为核心,加强思想政治教育,广泛深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,持续深入开展社会主义核心价值观学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。突出日常管理,坚持软件、硬件两手抓,进一步细化举措、查缺补漏,持之以恒、常态长效。四要加强督查,落实问责。按照部门工作职责,建立问责机制,各责任单位部门负责人是第一责任人。校创建工作督察组每周都要对创建工作进行督查。对督查发现的问题要及时交办给责任单位。

张莉强调,文明创建人人有责,文明成果人人共享。创建全国文明城市,人人都是参与者,人人都是受益者。要严格按照宿州市委市政府要求和学校的工作部署,切实增强责任感、紧迫感、荣誉感,以饱满的热情,务实的作风,高质量、高标准地完成创建工作的各项任务,为宿州市争创全国文明城市做出新贡献。

蔡之让总结了近期我校创建工作开展情况,并对下一步文明创建工作进行部署。蔡之让指出,各单位、各部门要进一步提高思想认识,对文明创建工作进行再强调、再部署、再推进,确保文明创建工作落地见效。要认真按照全国文明城市高校创建标准,全面落实整改任务。各责任单位要对照部门职责,主动作为,广大师生员工要积极行动起来,主动配合,为创建工作作出应有贡献。

会上,宣传部、后勤管理处、保卫处、基建处、学工部等相关责任部门做了表态发言。