当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
宿州市委书记史翔到我校调研文明创建工作
发布人:  来源:   发布日期:2019年06月24日

6月21日上午,宿州市委书记史翔专题调研学校文明创建工作。市委副书记余向东,市委常委、市委秘书长孟伟,副市长马杰等参加调研。史翔一行实地调研了宿州学院西区、实验中学、宿城一初中南翔校区、宿州逸夫师范学校、宿州学院东区4所学校的5个校区的文明创建工作,现场查看了校园环境、询问了文明创建推进得怎样,还存在哪些薄弱环节等,现场交办、限期整改。

史翔一行到宿州学院西区、东区调研时,肯定了学校创建取得的成绩,但同时指出学校还存在杂物堆放、校园绿化有待改善、校园公益广告不够等问题。校党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,办公室、宣传部、保卫处等相关部门负责人陪同调研。

现场调研结束后,在我校举行了现场调度会。市委教育工委、宿州学院分别作了工作汇报,埇桥区、市直有关职能部门和相关包保单位分别作交流发言,余向东主持会议并逐一进行点评指导。

史翔在会上强调,要切实加强学校教育,广泛深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,持续深入开展社会主义核心价值观学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。切实培育文明风尚,坚持德智体美劳全面发展,加强心理健康教育,进一步深化志愿服务,加强师德师风建设,丰富校园文化,培养造就更多中国特色社会主义事业建设者和可靠接班人。切实改善校园环境,着力抓好校园及其周边的绿化、美化、硬化、净化工作,加强校园平安建设和周边执法检查管理,为广大师生营造良好的学习生活环境。

会上,张莉在讲话中指出,自宿州市启动创建全国文明城市工作以来,我校按照市委、市政府要求,市创建指挥部和学校工作部署,积极参与到宿州市创建全国文明城市工作中来,成立了领导小组,制定了实施方案,进行了任务分工,召开了10余次文明创建调度会,做好环境综合整治工作,开展了督查自查,认真抓好问题的整改,及时完成整改任务,投入1000多万元进行道路、围墙提升改造,设立创建宣传标语牌,楼宇内外墙粉刷,乱搭乱建拆除等,“净化、绿化、亮化、序化、美化”工作顺利开展,取得一定成效。

对创建中发现和交办的具体问题,我校将突出问题导向,逐一建立问题清单、任务清单和责任清单,限期整改落实到位。同时突出日常管理,坚持软件、硬件两手抓,进一步细化举措、查缺补漏,确保创建工作取得实效。