当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
宿州学院召开创建全国文明城市工作推进会
发布人:  来源:   发布日期:2018年12月26日

为了更好的做好我校创建全国文明迎检工作,12月25日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开创建全国文明城市迎检动员部署会。校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副校长李亮、张英彦,校创建全国文明城市领导小组全体成员参加会议。会议由张莉主持。

陈国龙发表重要讲话。他指出,今天的会议,是迎接宿州市创建全国文明城市国检的工作部署会,也是冲刺动员会,全校上下要真抓实干,以更好状态、更优工作迎接宿州市创建全国文明城市的国家年度测评考核,确保迎接国检的各项工作任务圆满完成。

为更好的做好迎检准备,陈国龙强调三点意见。一要增强紧迫感,全面参与创建活动。宿州学院扎根于宿州市,有责任、有义务积极参与全国文明城市创建。各单位主要负责人要“管好自己的人”,教育引导本单位师生提高思想认识,以主人翁的姿态,以高度的责任感和强烈的紧迫感,扎实做好迎检工作。二要举一反三,严格落实整改任务。我们不仅要巩固现有创建成果,深入持续开展创建活动,更要对标、吃透创建标准,举一反三、应改尽改。各个责任单位要对照自己的部门职责,把自己份内的事情主动做好,确保反馈问题整改到位,不反弹、不回潮。全校各单位各部门,所有师生员工都要积极行动起来,主动配合,确保不留下死角、不出现盲点,确保在每一个环节、每一个领域都能经得起“细评”、经得起“细看”、经得起“细查”。三要要强化督查问责,动真碰硬抓落实。文明创建工作是一个系统工程,需要全校上下密切协同配合。各单位、部门要积极参与到创建工作中来,对于需要部门之间合力解决的,各有关部门要主动靠前,想办法、出主意,不推不诿,切实把创建任务抓实抓好。无论抽到哪个师生员工,代表的都是宿州学院的形象、计算的都是宿州的成绩。如果哪个丢了责任、出了问题,学校不仅追究当事人责任,而且要倒查问责相关领导责任。决不能因为个别单位工作不到位,影响全校、全市文明创建工作。

张莉在总结讲话中指出,各单位各部门要认真学习陈书记讲话精神,严格按照学校安排部署开展工作。各单位、各部门要立即召开专题会议,把会议精神传达到师生员工,强调此次迎检工作的重要性,加强对师生员工的宣传教育;要高度重视,立即行动,查缺补漏,增强创建全国文明城市迎检的紧迫感和责任感,扎实履行职责;要做到社会主义核心价值观24字师生员工知晓率达到100%,充分知晓创建标准,学习和掌握全国文明校园“六个好”创建标准,学习和了解《宿州市市民民文明公约》《宿州文明二十条》。创建全国文明城市人人有责,人人受益。此次迎检工作时间紧迫、要求更高,我们要克服盲目乐观、畏难厌战、与己无关的不良心态,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、舍我其谁的使命感,对标对表,全力冲刺,确保顺利通过迎检工作,为实现创建全国文明城市的目标作出新的更大贡献。

会上,蔡之让对迎接国检进行工作安排,一是立即进入迎检临战状态。全校各单位、部门都要进行迎检临战状态,要召开专题会议,部署迎检的各项具体工作,结合本单位实际开展行之有效的文明创建活动。二是全面参与创建活动。全校各单位、全体师生员工都要以高度的责任心参与文明创建工作,从自身做起,从今天做起,从小事做起,自觉维护环境整洁,抵制不文明行为,讲文明语,做文明事。三是开展专项行动,立查立改。文明创建的各责任单位要按照责任分工,利用有限的时间全面进行排查,立查立改,确保立建实效。四是强化督查问责。