当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
图书馆党支部和观李社区党总支联合开展文明创建活动
发布人:  来源:   发布日期:2018年11月05日

创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是宿州市全体市民包括全体宿州学院人的热切期盼。为了积极响应市委、市政府的号召,以实际行动践行宿州学院人参与文明创建的热情,图书馆党支部积极引领广大党员争当创建活动的参与者。

为了把行动切实落到实处,图书馆党支部积极按照在职党员进社区的要求,与11月5日下午和观李社区党总支一起联合开展了文明创建之文明治理、文明宣传活动。

11月5日下午,秋风萧瑟,秋雨绵绵,图书馆党支部全体党员由支部书记曹稳根带队,在观李社区党总支副主任王雪的引领下,同观李社区党总支的工作人员一起把小区内不按位置摆放的自行车、电动车摆放整齐,落叶扫成堆倒进垃圾桶,铲除楼道、单元门上的小广告,向过往市民发放宿州市民文明手册进行文明创建知识宣传,最后全体党员一起来到宿州学院西校区成功开展了文明创建知识入户宣传。

下午的活动不知不觉中就结束了,尽管即将入冬,又下着蒙蒙细雨,天气也很凉,但是广大党员在活动中至始至终保持着极高的热情,领导干部也都带头参加,充分发扬了图书馆广大党员历来能吃苦、能战斗的优秀品格。

我们坚信众人拾柴火焰高,让我们一起积极参加文明城市创建公益活动、社区治理和志愿服务,自觉维护居住小区、工作单位和公共场所的环境卫生,积极配合问卷调查,监督、劝导各种不文明行为,用文明方式影响他人,为创建喝彩,为创建出力,为创建点赞。