当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
宿州学院为埇桥区做红色物业专场培训
发布人:  来源:   发布日期:2018年10月26日

为加快宿州市争创全国文明城市进程,也为了更好地推进宿州市物业管理更好更快的健康发展,2018年10月19日,应宿州市埇桥区住建局相关领导邀请,宿州学院管理学院物业管理专业朱陈陈老师在埇桥区政府小礼堂做了“埇桥区红色物业”主题培训,埇桥区物业管理办公室全体人员,区红色物业总公司全体人员以及辖区内各街道、社区分管负责人及相关人员等近300人参加了此次专题培训。

19日下午,面对宿州埇桥区的物业管理存在“市场失灵、政府失管、自治失效、群众失望”等突出问题,宿州学院物业管理专业负责人,朱陈陈就如何加强小区物业管理做了专场培训。朱陈陈首先对宿州学院管理学院物业管理专业设置及目前合作企业状况做了简单介绍,其次针对本次专题培训,朱陈陈分别从物业管理基本知识,红色物业的概念,以及埇桥区关于红色物业机构设置以及实施方案做了重点分析。最后,针对埇桥区目前老旧小区存在的问题,朱陈陈通过调研报告的数据对大家做了直观展现,并针对主要问题提出相关建议。

物业服务关系千家万户,关乎群众切身利益。当前,随着新型城市化的快速推进,以及人们生活水平的普遍提高,群众对改善居住环境、提升生活品质的追求日益强烈,更是城市文明创新的重要抓手。此次培训,既是宿州市文明创建的一个举措,也是学院前期与埇桥区政府达成校地合作的的具体工作实施。为达到培训的预期效果,宿州市和埇桥区都做了大力的宣传。此次培训针对性很强,旨在改善宿州埇桥区老旧小区的人民生活环境,宿州埇桥各大网站如埇桥区新闻网、宿州新闻网、埇桥先锋网、宿州广播电视台,拂晓报社等都做了专题报道,搜狐网、新安房产网等大网站进行了转发。

本次专场培训的顺利进行,深化了校地合作,加强了学校与地方政府之间的交流,提升了学院服务地方的水平和能力,对学院的声誉起到了良好的宣传作用。同时在目前宿州市正在热火朝天进行的文明创建过程中,这场专题培训也为助力宿州市的文明创建工作贡献绵薄之力。