当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 正文
我校召开创建全国文明城市第七次调度会
发布人:  来源:   发布日期:2018年10月24日

为进一步推进我校文明创建工作,加快文明创建工作中存在问题的整改进度,10月23日下午,我校在510会议室召开创建全国文明城市第七次调度会。校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,副校长李亮、梁琦,纪委书记王俊出席会议,宣传部、基建处、保卫处、后勤管理处、工会、国资处、团委等部门负责人参加会议,会议由张莉主持。

会上,蔡之让传达了宿州市创建全国文明城市指挥部第二十二次调度会会议精神;校创建办播放了10月18日市创建办督查组反馈督查我校发现的问题和10月22日我校文明创建督查组督查发现的问题;校创建办通报了第六次调度会以来我校文明创建开展情况;各责任单位分管领导汇报了近期文明创建开展情况

在听取汇报后,陈国龙发表了讲话。陈国龙指出,自宿州市启动创建全国文明城市工作以来,我校按照宿州市创建指挥部要求,对创建各项工作都作了全面详细的安排部署,各个责任单位做了大量的工作,积极营造创建氛围,进行了环境综合整治,围墙改造,拆除私搭乱建,规范停车秩序等,取得一定的成效,校园环境面貌得到了很大的改变。但从目前来看,我校在文明创建方面还存在一些短板,和《全国文明城市测评体系》的要求还有一些差距。近期,省文明办将对宿州市创建工作开展省级测评验收,我校要对照创建标准,抓住有限时间,严格落实整改任务,迅速补差补缺,切实做好迎检各项工作。

陈国龙强调,要进一步提高思想认识。全体师生员工要以高度的责任感和强烈的紧迫感,积极践行社会主义核心价值观,共建文明校园,同创文明城市。要严格落实整改任务,巩固现有创建成果,深入持续开展创建活动。对创建中发现的问题,严格整改期限,确保在规定时限内完成整改任务。对一些共性问题,要做到举一反三。各个单位要对照自己的部门职责,把自己份内的事情主动做好。要强化督查。对督查发现的问题及时梳理,交办给各个责任单位。对督察组交办问题落实不到位的,要启动问责机制。特别是对于因工作不力造成不良影响的有关单位和责任人,要严肃问责。

张莉在总结讲话中指出,宿州市创建工作已进入迎接省级测评验收、备战全国文明城市测评的关键时期。创建工作时间紧、任务重,全校上下务必高度重视,不遗余力做好相关工作。针对督查中发现的问题,有关单位要按照“净化、绿化、亮化、序化、美化”的要求,对照任务分工,对照创建标准,抓住有限时间,迅速补差补缺。要加快进度、精准发力、扎实解决,巩固强项、补齐短板,确保我校在宿州市创建全国文明城市工作中做出应有贡献。