当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外媒报道 >> 正文
《安徽教育网》宿州学院开展本科教学工作审核评估辅导员专题培训工作
发布人:  来源:   发布日期:2019年04月17日

为进一步推进宿州学院本科教学审核评估工作,4月12日上午,宿州学院召开本科教学工作审核评估辅导员专题培训会。学生处处长孙增响、团委副书记凌峰、全院专兼职辅导员及学生处全体成员参加了培训会。院党委副书记蔡之让主持会议。

新建 DOC 文档1953.png

蔡之让在讲话中指出,作为最直接面向学生的一线辅导员,要充分领会评估工作的重要性并积极贯彻落实。他结合前期宿州学院专项检查与预评估中发现的问题,指出在学生管理方面,应进一步提高学生对评估工作重要性的认识,进一步强化学生课堂纪律,开展学生文明养成教育,教育学生自觉遵守院纪院规等。他强调,做好迎评工作,学生是主力军,无论是在迎评促建阶段,还是将来学院发展建设过程中,学院都将从严治院,采取切实措施加以整治和改进。他要求各位专兼职辅导员都要做到认识到位、任务到位、责任到位、工作到位。同时要明确重点,分清缓急,处理好常规工作与迎评促建工作的关系,将迎评促建工作与本职工作有机结合,相互促进。要将迎评促建工作作为近阶段工作的重中之重,认真抓紧抓实,以积极的姿态和饱满的热情投身到评建工作中去,高质量、高水平完成迎评工作的各项任务。

随后,孙增响详细安排了评估期间所有辅导员以及全院学生应知、应会、应做的内容。强调全体学工队伍要充分认识到审核评估工作的重大意义,认识到审核评估与学院发展、与师生切身利益息息相关,高质量、高标准完成审核评估工作是当前的中心任务。他要求,全院专兼职辅导员要提高站位、勇于担当,主动作为、攻坚克难,以高度的责任感和爱院荣院情怀高质量完成审核评估任务。(周莹 特约通讯员:张苗)