当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外媒报道 >> 正文
【媒体宿院】《皖北晨刊》《拂晓新闻网》宿州学院中外合作办学项目获教育部批准
发布人:  来源:   发布日期:2019年04月17日

4月10日,《皖北晨刊》对我校中外合作办学项目获教育部批准的消息进行了报道。

正文:

晨刊讯 近日,教育部公布2018年下半年中外合作办学项目审批结果,宿州学院与美国卡斯尔顿大学合作举办的生物技术专业本科教育项目喜获批准。此次获批的中外合作办学项目全国共有36个,安徽省仅1个。宿州学院是安徽省自2017年下半年以来唯一获批的申报高校,实现了该校中外合作办学项目零的突破,也是学校加快开放办学步伐、推进应用型高水平大学建设的又一个标志性成果。

   教育部举办中外合作办学,主要目的是推进国际化人才培养,助推学校“双一流”建设。自2017年以来,宿州学院国合处和生物与食品工程学院及教务处等部门紧密协作,精心准备,认真修改完善项目申报材料,分别于2018年4月和10月,两次通过省教育厅专家组审核,并推荐报送教育部审批。

   此次获批的中美合作办学生物技术专业将于2019年秋季开始招生。按照项目建设协议,该专业教学将引进美国卡斯尔顿大学的课程、教材和师资,学生学习成绩合格将同时获得中美双方学校文凭。

   卡斯尔顿大学创立于1787年,是佛蒙特州最古老的公立大学,是美国18所历史最悠久的高等学府之一、美国小型大学排名第85位。卡斯尔顿大学现有16个学院、43个本科专业、10个硕士研究生专业,师资力量雄厚。

中外合作办学项目的实施,不仅有利于宿州学院学习借鉴美国高等教育办学经验,对学校的人才培养、学科专业建设、科学研究等都将产生积极的影响,还有利于加快培养具有中美两国专业学习背景、专攻生物专业理论和先进技术应用的国际化应用型人才,以满足当前社会和经济发展的需要。    (记者 詹翔)

 

原文链接:

http://www.zgfxnews.com/mp/wbck/html/2019-04/10/content_360573.htm