当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开2020年意识形态工作专题会议
发布人:宣传部  来源:   发布日期:2020年05月06日

5月6日下午,我校召开2020年意识形态工作专题会议,校党委书记陈国龙出席会议并讲话,宣传部、学工部、教师工作部、保卫处、团委、马克思主义学院等校意识形态协调小组成员单位负责人,各党总支书记参加会议,会议由党委副书记蔡之让主持。

会上,蔡之让通报了有关工作情况,宣传部部长李真领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及省委教育工委有关文件精神。

会上,陈国龙指出,近年来,我校紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神上来。从学校实际出发,着眼于当前的重点工作,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把抓好意识形态工作作为严肃的政治任务和必须履行的政治责任。强化思想共识,加强组织领导,周密安排部署,认真落实党委意识形态工作的主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

陈国龙强调,党的十九大以来,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,对宣传思想、意识形态工作作出许多新的重要论述,这是我们进一步做好工作的根本遵循和行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,充分认识做好意识形态工作的重大意义,不断提高政治站位,始终牢牢掌握意识形态工作领导权,自觉把意识形态工作作为重要任务,不断强化意识形态工作的政治责任、领导责任和主体责任,明确职责和分工,把意识形态工作责任制落实落细。

蔡之让在总结讲话中指出,大家要充分认识做好新形势下的意识形态工作的重要性和紧迫性,认真按照会议要求,以更加扎实有效的工作,努力把我校意识形态工作推上新的水平。

撰稿:张苗 审核:李真 编辑:王金岭 新闻编号:2000502