当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校参加宿州市经济开发区校企对接会
发布人:  来源:   发布日期:2020年05月15日

5月15日下午,宿州市经济开发区校企合作集中签约仪式在开发区会议室举行,我校党委副书记、校长张莉,生物与食品工程学院院长高贵珍,招生与就业处副处长王北阳受邀参加会议。会议由宿州经济开发区党工委委员、管委会副主任邵广真主持,宿州市院校代表、开发区五家企业负责人参加了座谈会。

宿州经济开发区党工委书记、管委会主任李晓宁致辞并介绍了园区的发展情况,希望通过此次活动推进校企合作,深化产教融合、促进企业和学校的沟通交流,探索校企合作的长效机制,更好的为地方经济发展服务。

张莉首先对宿州市经济开发区多年来对我校的关心和支持表示感谢,她指出“校地合作、校企合作、校产合作”模式是推动高校转变办学理念,调整专业结构和人才培养模式的现实需要。开展校企合作、建立实习就业基地,是深化高校人才培养模式,提高人才培养质量的有效途径,可以让学生学习企业先进的生产和管理理念,让学生提前融入企业、融入社会、缩短企业后备技能人才的培养周期。学校高度重视学校和园区的下一步合作,衷心希望在双方的共同努力下,进一步推动合作向纵深发展。

座谈会前我校与新宇药业签订了校企合作协议,座谈会上,政校企三方代表,就引进人才、留住人才、重用人才、培育人才诸多方面进行了广泛深入的探讨,并提出不少合理化建议。