当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨深化“三个以案”警示教育动员部署会
发布人:  来源:   发布日期:2020年04月27日

为落实省委工作部署和省委教育工委工作要求,4月24日,宿州学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨深化“三个以案”警示教育动员部署会。校党委书记陈国龙发表动员讲话。校领导,全校副处级以上领导干部参加会议。校党委副书记蔡之让主持会议。

陈国龙指出,本次全省开展的“三个以案”警示教育,是去年警示教育的深化,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。

陈国龙要求,一要提高思想认识,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉。要深刻领会深化“三个以案”警示教育的重大意义,要从政治高度进行认识,提高政治自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及省委决策部署落实落细落地。二要提高政治站位,切实担起深化“三个以案”警示教育的政治责任。各党总支要坚决担起政治责任,聚焦警示教育重点内容,结合实际制定实施方案;处级领导班子和领导干部要紧紧围绕“四联四增”主要内容,突出实效,采取针对性措施,落实省委“十查十做”举措,重点对照省委教育工委列出的七个方面突出问题深查细照笃行;各党总支要把准方法步骤,坚持学做结合、查改贯通,把握好各环节任务要求,按照“三个坚持”,落实“四对照四检视”;主要负责同志要靠前部署,确保抓紧抓实;处级以上干部要做到“六个警醒起来”。三要坚持一体推进,切实深化拓展“三个以案”警示教育的政治实效。要把深化“三个以案”警示教育,与巡视巡察、监督检查、自我检视等发现问题的整改一并推进,与统筹做好疫情防控、抓好学校事业发展等各项工作有机结合,与推进学校治理体系和治理能力现代化结合,重点针对党建压力传导不畅等重点领域廉政风险高等问题开展专项行动,建立健全务实管用、简便易行的监督制度,加强制度执行情况日常督察和专项检查,增强纪律约束力和制度执行力。

陈国龙强调,党员干部必须始终在维护核心上坚定不移,在严守党章党纪党规上坚定不移,在贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署上坚定不移,在做到“两个维护”上做标杆、当表率;必须把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,善于识别两面人,敢于同两面派做坚决斗争,在对党绝对忠诚上做标杆、当表率;要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,把握精神实质,自觉在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决;必须进一步提振担当作为的拼劲、敢于斗争的韧劲、求真务实的干劲,力戒形式主义官僚主义,在敢于担当、敢于斗争上做标杆、当表率。

蔡之让在总结时强调,各党总支要坚决担起政治责任,切实把思想和行动统一到省委部署和学校具体安排上来,迅速传达会议精神,组织动员部署;处级领导班子和干部要深入学习研讨,切实做到“四联四增”,在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升。

会上,校党委委员、纪委书记、监察专员王俊对学校深化“三个以案”警示教育工作作了具体安排,领学了中共中央关于赵正永、张坚案的通报及相关警示教育材料。集体观看了警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。