当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院组织开展 “停课不停爱,病情无情人有情”主题爱心捐款
发布人:  来源:   发布日期:2020年04月22日

为响应教育部“停课不停学”的号召,我校以“停课不离岗、停课不停教、停课不停学”为工作目标,积极开展线上教学活动,虽然学生不能返回校园,但通过线上多途径全方位关心关爱学生。

3月底,管理学院2016级房地产开发与管理班朱曼玉同学被诊断为骨髓细胞学提示再生障碍性贫血,需要巨额治疗费用。朱曼玉,中共党员,2016级房地产开发与管理班级班长,校级三好学生标兵,励志奖学金获得者,在校期间多次在创新创业比赛中取得佳绩。

班主任得知后迅速向学院党总支汇报,党总支向学校汇报后开展“停课不停爱,病情无情人有情”主题爱心捐款,发出倡议书。

学校领导高度关心朱曼玉同学的病情,并提供了1万元的润博助学基金的帮助。党委组织部批准了困难党员补助。学院学生党支部、团总支组织学生通过水滴筹平台、班级捐赠等形式积极捐款,最终捐赠数额共达3万多元;教师支部在第一时间组织捐款,共捐款近1万元。学校其他学院学生和老师也纷纷通过水滴筹捐款,很多已经毕业的宿州学子、网络大专班的学生听到这一消息,也纷纷动员自己同事好友,通过水滴筹献出一片爱心。

4月21日,受学校、学院委托,管理学院党总支书记刘大为、办公室主任李伟、院团总支书记高歌、辅导员徐敬亮一行4人前往淮南看望朱曼玉,带去全校师生的关爱并送去爱心捐款。

朱曼玉及其家人对宿州学院师生们帮助表示了诚挚的感谢,同时相信在大家的帮助下,一定能战胜病情,健康起来。刘大为表示,学院会继续关注朱曼玉的病情,并力所能及提供相应的帮助,确保朱曼玉得到有效救治,顺利完成毕业前的学业,开启新的人生旅程。

一笔捐款就是一片爱心。愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光。