当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
校党委会传达学习全省学校安全工作视频会议和宿州市疫情防控工作第二十八次调度会精神
发布人:  来源:   发布日期:2020年04月06日

4月3日上午,我校召开党委会,传达学习省委教育工委、省教育厅全省学校安全工作视频会议精神,宿州市疫情防控工作第二十八次调度会精神,研究贯彻落实措施。全体党委委员,校办公室、纪委办公室负责人参加会议。会议由党委书记陈国龙主持。

会上,校长张莉介绍了宿州市疫情防控工作第二十八次调度会的基本情况,传达了市委常委、常务副市长操隆山就落实全省2020年春季学期学生返校和校园疫情防控工作电视电话会议精神,做好学校疫情防控和开学前各项准备工作所做的安排部署。副校长李亮传达了4月2日省委教育工委、省教育厅召开的全省学校安全工作视频会议精神。

就贯彻落实两个会议精神,陈国龙强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,聚力聚焦学校疫情防控这一重点,思想上再重视,措施上再严密,责任上再夯实,坚决防止侥幸心理和麻痹思想,认真制定完善校园疫情防控“两案八制”,稳妥有序做好开学前各项准备工作;深化细化校园防控措施,科学、精准防控,筑牢校园安全屏障,确保师生生命安全和身体健康。要不断强化红线意识,树牢安全发展理念,深刻认识做好学校安全工作的极端重要性,坚持底线思维,把握学校安全工作的新任务、新要求,加强预判,切实防控,落实安全稳定“一岗双责”要求,做好师生安全教育和管理工作,全覆盖开展隐患排查整改,全面抓好安全稳定各项工作落地落实,为学校改革发展营造和谐稳定的校园环境。