当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院第二十六期入党积极分子培训工作顺利完成
发布人:szxyxcb    来源:宿州学院党委宣传部(统战部)    发布日期:2017年06月02日

5月31日下午,宿州学院举行了第二十六期入党积极分子结业考试,来自14个二级学院的917名入党积极分子参加了结业考试。各二级学院党总支高度重视、认真组织,安排责任心强的老师负责监考,确保考试秩序井然有序,校党委组织部负责人陈啸吟带领组织部全体人员深入考场进行巡考。

本期培训班从4月底开始,历时一个多月,各党总支结合“两学一做”学习教育,以学习党章党规和党的基本知识、党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神等为主要内容,采取集中授课、录像教学、专题讨论、实践活动等多种形式进行培训,效果良好。

在培训过程中,校党委书记陈国龙带头深入基层讲党课。5月3日下午,陈国龙到信息工程学院给大学生们讲授了一堂别开生面的思想政治理论课,和同学们畅谈怎样践行社会主义核心价值观。他指出,社会主义核心价值观是中国特色社会主义的“导航灯”;人们涵养心灵、守望道德的“栖息地”;维系社会团结和谐的“稳定器”,大学生要做好角色定位,从身边做起,从自我做起,做到自省自律,知耻改过,在社会实践中践行社会主义核心价值观。各二级学院党总支书记除上党课外,还深入党课课堂,参与班组讨论,检查督促培训工作,确保培训工作的顺利进行。

通过培训,第26期全体党校学员对党章党史、党纪党规、中国特色社会主义理论体系等内容有了更深入的认识和理解,进一步坚定了理想信念,为早日成为一名合格的共产党员打下了坚实的思想基础。